MÜSLIRIEGEL
Wer den süßen Fallen im Supermarkt entgehen will, sollte sich seine Müsliriegel lieber selbst zusammenstellen. Hier findest du eine meiner liebsten Varianten - wie könnte es anders sein - mit Erdnussbutter und Banane!
Übersicht:
Portionen: 8 Riegel
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
1 sehr reife Banane
50g Datteln
250g zarte Haferflocken
25g Kürbiskerne
25g Sonnenblumenkerne
50g Erdnüsse
3 EL Erdnussmus
2 EL Agavendicksaft
100ml Wasser
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Zerdrücke die reifen Bananen mit einer Gabel zu einem Brei. Zerhacke die Datteln und Erdnüsse zu kleinen Stücken und vermenge sie gemeinsam mit den Haferflocken, Kernen und dem Bananenbrei gut mit den Händen zu einer klebrigen Masse. Gib nun das Erdnussmus, den Agavendicksaft und das Wasser hinzu und vermenge alles weiter, bevor du die klebrige und feuchte Masse in eine Backform umfüllst.
Lass die Müsliriegel 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen, bevor du die einzelnen Riegel herausschneidest.
Tipps & Hinweise:
Bis zum Verzehr halten sie sich am besten in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank.