DAILY TREATS
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BY JESSI

 

TOPINAMBURSALAT

Topinambur ist eine alte Indianerknolle und ein wahres Wunder der Natur. Sie enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Eisen, sodass schon 3 bis 4 Knollen den kompletten Eisenbedarf eines Erwachsenen decken können. Ebenso sind signifikante Mengen an Magnesium, Phosphor, Calcium, Zink, Selen und Vitamin B1 enthalten.

Übersicht:

Portionen: 2

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten:

6 Topinamburknollen

150g TK Brokkoli

½ Dose Bohnen

½ Glas Rote Beete

½ Glas Selleriesalat

½ Pott Kresse

Handvoll Salatblätter

Für das Dressing:

2 TL Körniger Senf

2 TL Olivenöl

2 TL Agavendicksaft

2 TL Balsamicoessig

Salt & Pfeffer



Zubereitung:

Taue den Brokkoli langsam in einem Wasserbad auf.

Schäle die Topinamburknollen und rasple sie in kleine Scheiben. Lass die Bohnen, die rote Beete und den Selleriesalat jeweils abtropfen und wasche die Salatblätter und die Kresse gründlich ab. Richte nun alle Zutaten in einer Schale an.

Für das Dressing vermengst du einfach alle Zutaten in einem kleinen Glas und gibst es unmittelbar vor dem Servieren über den Salat.