DAILY TREATS
/

BY JESSI

 

SCHOKO-ERDNUSSMUS

Hier treffen zwei meiner liebsten Aufstriche aufeinander - Erdnussmus und "Nutella"! Ihr könnt euch also vorstellen, wie schnell dieses Mus hier gegessen wurde!


Übersicht:

Portionen: 1 große Schale

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten:

200g Erdnüsse

3 EL Rohkakaopulver

1 TL gemahlene Vanille

Prise Salz

4 Datteln

100ml Reissirup

100ml Wasser

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.

Backe die Erdnüsse auf einem Backblech für circa 10 Minuten und lass sie anschließend auf Raumtemperatur auskühlen.

Gib die Nüsse anschließend in einen Food Processor und mixe sie auf hoher Stufe für knapp 10 Minuten, bis sie fein gemahlen und fast flüssig sind. Dann fügst du die Datteln, das Kakaopulver, das Salz, die Vanille  und den Reissirup hinzu und mixt alles erneut auf hoher Stufe durch. Wenn alles gut vermengt ist, entsteht eine festere Masse. Nun gibst du das Wasser hinzu, pürierst alles noch einmal kurz und fertig ist die Creme!