DAILY TREATS
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BY JESSI

 

NUSS-KOKOS-MÜSLI

Dieses Müsli darf seit einigen Jahren nicht in meiner Küche fehlen! Es gibt Monate, da frühstücke ich tagelang nichts anderes als dieses Müsli mit frischem Obst und Pflanzenmilch. Durch die Nüsse und Samen erhaltet ihr viele wichtige Nährstoffe und werdet zudem gut gesättigt.

Übersicht:

Portionen: 1 großes Vorratsglas

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 40 Min. 

Zutaten:

250g Haferflocken

150g Dinkelflocken

50g Leinsamen

50g Kürbiskerne

60g Sonnenblumenkerne

60g Paranüsse

50g Walnüsse

50g Cashewkerne

40g Haselnüsse

50g Mandeln

50g Kokosflocken

10 EL Kokosöl

2 EL Reissirup / Agavendicksaft

1 EL Oatmeal Spice von Just Spices

Prise Salz

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.

Zerhacke die Nüsse in kleine Splitter. Vermenge alle trockenen Zutaten bis auf die Kokosflocken miteinander in einer großen Schüssel.

Gib das Kokosöl und den Agavendicksaft in einen Topf und erhitze alles, bis das Kokosöl flüssig wird. Füge das Salz und Oatmeal Spice hinzu und gebe die flüssige Mischung über dein vorher vermengtes Müsli. Rühre alles kräftig durch, bis sich die Flüssigkeit auf die gesamte Müslimischung verteilt hat.

Nun gibst du alles auf ein Backblech und lässt es im Backofen für 25-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten solltest du die Müslimischung einmal wenden, sodass alle Seiten gleichmäßig geröstet werden. Nach weiteren 10 Minuten kannst du dann die Kokosflocken untermengen und sie für die letzten 5-10 Minuten mitrösten lassen. Das Müsli ist fertig, wenn sich die Kokosflocken braun färben. Vor dem Umfüllen in ein luftdichtes Gefäß auf Raumtemperatur abkühlen lassen!