DAILY TREATS
/

BY JESSI

 

KÜRBISPORRIDGE

Wie bei meinem Rezept zum Kürbismus bereits angedeutet, eignet sich Kürbis auch hervorragend für ein warmes Frühstück! Einfach etwas Kürbismus unter die Haferflocken gemischt, im Kochtopf erhitzen und fertig ist ein schnelles & leckeres Frühstück.

Übersicht:

Portionen: 1

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten:

50g Haferflocken

10g Chiasamen

200ml Pflanzenmilch

4 EL Kürbismus

3 Datteln

½ TL Zimt

¼ TL Muskat

1 EL Agavendicksaft

Handvoll Kürbiskerne

Zubereitung:

Gib die Haferflocken und Chiasamen gemeinsam mit der Pflanzenmilch in einen Kochtopf und erhitze alles bei mittlerer Hitze. Schneide die Datteln in kleine Stücke und rühre sie gemeinsam mit den Gewürzen und dem Agavendicksaft unter.

Sobald die Haferflocken anfangen, die Pflanzenmilch aufzunehmen, gibst du das Kürbismus hinzu. Nimm den Kochtopf vom Herd, rühre den Porridge noch ein wenig weiter und fülle ihn anschließend in eine Schale um. Mit Kürbiskernen garnieren und warm servieren.

Tipss & Hinweise:

Wenn es morgens schnell gehen muss, kann man dieses Rezept auch super als Overnight Oats umfunktionieren. Einfach am Abend vorher vorbereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen genießen.