DAILY TREATS
/

BY JESSI

 

HASELNUSS-MANDEL-CREME

Diese Creme läuft dem herkömmlichen Nutella und allen anderen „Nuss-Nougat-Cremes“ garantiert den Rang ab!

Übersicht:

Portionen: 1 große Schale

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

220g Haselnüsse

110g Mandeln

3 EL Rohkakaopulver

4 Datteln

120ml Reissirup

150ml Wasser



Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.

Backe die Haselnüsse und Mandeln auf einem Backblech für circa 10 Minuten und lass sie anschließend auf Raumtemperatur auskühlen.

Gib die Nüsse anschließend in einen Food Processor und mixe sie auf hoher Stufe für knapp 10 Minuten, bis sie fein gemahlen und fast flüssig sind. Dann fügst du die Datteln, das Kakaopulver und den Reissirup hinzu und mixt alles erneut auf hoher Stufe durch. Wenn alles gut vermengt ist, entsteht eine festere Masse. Nun gibst du das Wasser hinzu, pürierst alles noch einmal kurz und fertig ist die gesunde Alternative zu Nutella!